segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Chá gelado

É uma opção saudável, pouco calórica, muito refrescante e diurética. Especialmente para os dias mais quentes. Ai vão duas dicas:
  
Chá de erva-cidreira e hortelã
2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
1 xícara (chá) de hortelã
1 litro de água mineral
açúcar ou mel a gosto
Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo. Quando estiver perto de atingir o ponto de fervura retire do fogo e junte o chá e o hortelã. Tampe para abafar e espere descansar por 5 minutos. Coe o chá e adicione 2 xícaras (chá) de água gelada ou fria e leve a geladeira para acabar de esfriar e gelar. No momento de servir adoce a gosto e sirva com pedras de gelo.

Chá de hortelã com especiarias
Coloque cinco sachês de chá de hortelã num bule e duas xícaras de água fervente. Adicione um pau de canela e três cravos. Reserve por cinco minutos. Acrescente duas xícara de água fria e ½ xícara de suco de laranja e sirva.

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